🍉 Schokolade trifft Wassermelone – das wohl erfrischendste Sommer-Dessert
Wenn ich an Dessert denke, kommen mir sofort Bilder von Kuchen, Torten und cremigen Verführungen in den Sinn. Alles lecker – keine Frage. Aber manchmal sehnt man sich nach etwas Leichtem, das trotzdem für ein Wow sorgt. Und genau hier kommen diese kleinen Wassermelonen-Häppchen ins Spiel.
Die Idee ist simpel, das Ergebnis überraschend gut. Saftige Würfel von reifer Wassermelone werden zur Hälfte in geschmolzene Schokolade getaucht und noch warm mit ein paar feinen Extras bestreut. Auf den Bildern sieht man zart Schokolade mit Himalayasalz, Kokosraspeln und Mandelblättchen – einfach, aber genial.

Diese kleinen Leckerbissen sind schnell gemacht und lassen sich wunderbar vorbereiten. Ideal für heiße Tage, spontane Gäste oder wenn’s einfach mal etwas anderes sein darf. Besonders bei Kindergeburtstagen oder Sommerpartys sind sie der Hit. Jeder greift zu – und das ganz ohne Teller und Besteck.
Leicht, bunt, ein bisschen knusprig und herrlich erfrischend – so geht Dessert im Sommer. Probieren Sie’s aus, es wird garantiert nicht bei einer Portion bleiben!

Wassermelonen-Snacks mit Schokoglasur
Zutaten
- 1 Wassermelone (reif, kernlos)
- 300 g Schokotropfen (nach Wahl – z. B. Zartbitter oder Vollmilch)
- 1 EL Kokosöl
🍥 Zum Dekorieren:
- 1 Prise Meersalz
- 2 EL Mandelblättchen
- etwas bunte Streusel (nach Belieben)
- etwas Kokosraspeln (nach Belieben)
- etwas gehackte Nüsse (nach Belieben)
Anleitungen
- ARBEITSFLÄCHE VORBEREITENEin Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zutaten zum Bestreuen – Nüsse, Salz, Kokosraspeln und Streusel – in kleinen Schälchen bereitlegen. So geht das Verzieren später ganz einfach.
- WASSERMELONE SCHNEIDENDie Melone in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden, dann in Würfel portionieren. In jeden Würfel ein Holzstäbchen oder eine kleine Gabel stecken.

- SCHOKOLADE SCHMELZENDie Schokodrops zusammen mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen. Dabei regelmäßig rühren, bis eine glatte, glänzende Masse entsteht.

- IN SCHOKOLADE DIPEN Jedes Stück vorsichtig zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und kurz abtropfen lassen.

- DEKORIERENSolange die Schokolade noch weich ist, sofort mit Nüssen, Kokos, Salz oder Streuseln bestreuen – je nach Geschmack.

- KÜHLENDie fertigen Snacks auf das Backblech legen und für 10–15 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
- SERVIERENGekühlt servieren – am besten sofort, wenn die Melone noch schön saftig und der Schokoüberzug knackig ist!

Notizen
- Vegan, wenn du Schokolade ohne Milchprodukte verwendest.
- Glutenfrei, sofern alle Deko-Zutaten (Streusel, Mandeln, Nüsse) zertifiziert glutenfrei sind.
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