Käsehäppchen „Mandarinen“ – die perfekte Wahl, um die festliche Weihnachts- und Silvesterstimmung zu unterstreichen. Diese originellen und einfach zuzubereitenden Häppchen werden Ihre Gäste garantiert überraschen. Besonders Käseliebhaber, die kräftige Geschmäcker wie Knoblauch schätzen, werden begeistert sein. Die cremige Kombination aus Käse und Gewürzen macht diese kleinen „Mandarinen“ zu einem echten Highlight auf jeder festlichen Tafel.
Verpassen Sie nicht die Gelegenheit, sie mit unserem hausgemachten Mayonnaise zu probieren, die dem Gericht einen besonders raffinierten Geschmack verleiht. Diese Mayonnaise ist leicht herzustellen und schmeckt viel besser und intensiver als die gekaufte!

Käsehäppchen „Mandarinen“
Zutaten
- 2 Stk. Karotten
- 2 Stk. Eier
- 180 g Schmelzkäse
- 100 g Hartkäse
- 2 EL Mayonnaise
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Prise Salz nach Geschmack
- 1 Prise Schwarzer Pfeffer gemahlen, nach Geschmack
Anleitungen
- KAROTTEN VORBEREITENDie Karotten in gesalzenem Wasser kochen, dann schälen und fein reiben. Überschüssige Flüssigkeit leicht ausdrücken.
- EIER ZUBEREITENDie Eier hart kochen, schälen und entweder mit einer Gabel zerdrücken oder fein reiben – je nach Vorliebe.
- KÄSE REIBENDen Hartkäse und den Schmelzkäse ebenfalls reiben.
- ZUTATEN VERMENGENIn einer Schüssel die Eier, den Schmelzkäse und den Hartkäse vermengen. Den zerdrückten Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mayonnaise vermengen. Es entsteht eine geschmeidige, formbare Masse.
- BÄLLCHEN FORMENKleine Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen. Achten Sie darauf, dass sie möglichst gleich groß sind – so sehen sie auf dem Servierteller besonders ansprechend aus und eignen sich perfekt als kleine Portionen.

- DIE „MANDARINENHAUT“ VORBEREITENJetzt benötigen wir ein Stück Frischhaltefolie. Damit gelingt der letzte Schritt mühelos – das „Einkleiden“ der Mandarinen in die Karottenhülle.Dazu die Folie auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und die geriebene Karotte in einer dünnen Schicht darauf verteilen. Die Fläche sollte etwa 12 cm im Durchmesser betragen. Die Karottenmasse am besten mit den Fingern glattdrücken, um eine gleichmäßige „Schale“ zu erhalten.
- KÄSEBÄLLCHEN EINHÜLLENDas Käsebällchen in die Mitte des vorbereiteten Karottenkreises legen und vorsichtig mit Hilfe der Frischhaltefolie einwickeln. Auf diese Weise lässt sich die Karottenhülle gleichmäßig um das Bällchen verteilen.

- ANRICHTEN UND DEKORIERENDie „Mandarinen“ auf einem Servierteller anrichten und mit Blättern dekorieren. Ich habe Mandarinenblätter verwendet, um das Aussehen möglichst realistisch zu gestalten. Falls Sie die Vorspeise komplett essbar halten möchten, eignen sich frische Basilikumblätter hervorragend als Alternative.
Notizen
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