Ihr Geheimnis? Die Kombination aus gemahlenen Mandeln, Eiweiß und Zucker, die beim Backen dieses zarte und unglaublich leckere Mandelgebäck zaubert – mit einer herrlich knusprigen, leicht rissigen Oberfläche. Ein Hauch von Bittermandel verleiht ihnen ihren einzigartigen Geschmack.
Und das Beste: Sie sind super einfach zuzubereiten und lange haltbar! Falls Sie sie nicht alle auf einmal vernaschen…
Wenn Sie gerne etwas Leckeres zu einer Tasse Tee oder Kaffee naschen, dann kann ich Ihnen nur empfehlen, das echte italienische Gebäck – Cantucci – auszuprobieren!
Viel Spaß beim Backen & Genießen!

Amaretti di Saronno
Zutaten
- 200 g Mandeln gemahlen
- 200 g Zucker
- 2 Eiweiß
- 1 TL Bittermandelaroma (oder 2 Tropfen Bittermandelöl)
- 1 TL Vanilleextrakt
Zum Bestäuben:
- 50 g Puderzucker (ca.)
Anleitungen
- TEIG VORBEREITEN: Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine glänzende, feste Masse entsteht.
- MANDELMASSE UNTERHEBEN:Gemahlene Mandeln, Vanilleextrakt und Bittermandelaroma vorsichtig unterheben, bis ein klebriger Teig entsteht.
- KUGELN FORMEN: Den Teig mit den Händen oder einem kleinen Löffel zu walnussgroßen Kugeln formen. Diese in Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf ein mitBackpapier belegtes Blech setzen.
- BACKEN:Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (320℉) (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten backen, bis die Amaretti goldbraun sind und eine leicht rissige Oberfläche bekommen.
- ABKÜHLEN & SERVIEREN:Lassen Sie die Kekse vollständig auskühlen – sie werden beim Abkühlen noch knuspriger! Servieren Sie sie mit Kaffee, Espresso oder einem Glas Amaretto.
Notizen
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