Rote-Bete-Cremesuppe

SUPPE

Cremiger Rote-Bete-Suppe mit Sellerie, Knoblauch und einem Hauch Sahne – ein einfaches, farbenfrohes Gericht mit samtiger Konsistenz.

13. Juli 2025
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Beete-Cremesuppe: samtig, gesund und überraschend fein

Rote Bete ist eine Powerknolle, die viel mehr kann. In dieser cremigen Variante zeigt sich die Rote Bete von ihrer zarten, feinen Seite – samtig, leicht süßlich und wunderbar ausgewogen.

Welches Geheimnis ist hier? Frische Gemüse wie Zwiebel, Möhre, Kartoffel und Staudensellerie sorgen für ein rundes Aroma. Die Bete wird zuerst sanft angeschmort. Dann in Gemüsebrühe gekocht und zum Schluss mit einem Schuss Schlagsahne verfeinert. So entsteht eine wunderbar cremige Suppe mit leuchtender Farbe und herrlich ausgewogenem Geschmack.

🍽️ Perfekt als leichtes Mittagessen, wärmende Vorspeise oder als besonderer Gang bei einem festlichen Dinner. In einem weißen Teller serviert – ein echter Hingucker!

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Beete-Cremesuppe

Beete-Cremesuppe

Cremiger Rote-Bete-Suppe mit Sellerie, Knoblauch und einem Hauch Sahne – ein einfaches, farbenfrohes Gericht mit samtiger Konsistenz.
Servings 4
Vorbereitungszeit 15 Minuten
40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Möhre (mittelgroß)
  • 3 Rote Bete (mittelgroß)
  • 2 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne (30 % Fett)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer (gemahlen) nach Geschmack

Anleitungen
 

  • GEMÜSE VORBEREITEN
    Zwiebel, Möhre, Rote Bete, Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch durch eine Presse drücken oder fein hacken.
  • GEMÜSE ANSCHWITZEN
    Das Öl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Sellerie, Möhre und Rote Bete hinzufügen und 7–10 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich wird.
  • KNOBLAUCH ZUGEBEN
    Den Knoblauch hinzufügen, umrühren und den Topf mit einem Deckel schließen. Weitere 5 Minuten garen lassen.
  • AUFGIESSEN UND WÜRZEN
    Kartoffeln in den Topf geben. Mit der Gemüsebrühe und dem Essig aufgießen.
  • KOCHEN LASSEN
    Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und alles bei schwacher Hitze ca. 30–35 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse sehr weich ist.
  • PÜRIEREN
    Den Topf vom Herd nehmen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne einrühren und gut vermengen.
  • SERVIEREN.
    Verteilen Sie die Suppe auf Teller und servieren Sie sie warm. Nach Wunsch mit einem Zweig frischem Rosmarin garnieren.
    Beete-Cremesuppe
Calories: 250kcal
Gericht: Abendessen, Cremesuppe, Gemüse, Mittagessen, Suppe
Küche: Österreichische, Osteuropäische
Diet: Gluten Free, Vegetarian
Keyword: einfach, gesund, herbstlich, Kinderfreundlich, Vom Herd, winterlich

Für wen ist dieses Rezept ideal? Diese samtige Rote-Bete-Cremesuppe begeistert nicht nur Suppenliebhaber, sondern auch alle, die auf der Suche sind nach: rote-bete suppe rezept, cremige gemüsesuppe, einfache rote bete suppe, herbstliche suppen, vegetarische vorspeise, gemüsesuppe mit sahne, rote bete pürieren, rote bete rezept ofen oder suppe, leichte festliche vorspeise


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