Beete-Cremesuppe: samtig, gesund und überraschend fein
Rote Bete ist eine Powerknolle, die viel mehr kann. In dieser cremigen Variante zeigt sich die Rote Bete von ihrer zarten, feinen Seite – samtig, leicht süßlich und wunderbar ausgewogen.
Welches Geheimnis ist hier? Frische Gemüse wie Zwiebel, Möhre, Kartoffel und Staudensellerie sorgen für ein rundes Aroma. Die Bete wird zuerst sanft angeschmort. Dann in Gemüsebrühe gekocht und zum Schluss mit einem Schuss Schlagsahne verfeinert. So entsteht eine wunderbar cremige Suppe mit leuchtender Farbe und herrlich ausgewogenem Geschmack.
🍽️ Perfekt als leichtes Mittagessen, wärmende Vorspeise oder als besonderer Gang bei einem festlichen Dinner. In einem weißen Teller serviert – ein echter Hingucker!
Lust auf mehr samtige Cremesuppen?
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Beete-Cremesuppe
Zutaten
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 Möhre (mittelgroß)
- 3 Rote Bete (mittelgroß)
- 2 Kartoffeln (mittelgroß)
- 1 Stange Sellerie
- 1 L Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne (30 % Fett)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Apfelessig
- Salz nach Geschmack
- schwarzer Pfeffer (gemahlen) nach Geschmack
Anleitungen
- GEMÜSE VORBEREITENZwiebel, Möhre, Rote Bete, Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch durch eine Presse drücken oder fein hacken.
- GEMÜSE ANSCHWITZENDas Öl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Sellerie, Möhre und Rote Bete hinzufügen und 7–10 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich wird.
- KNOBLAUCH ZUGEBENDen Knoblauch hinzufügen, umrühren und den Topf mit einem Deckel schließen. Weitere 5 Minuten garen lassen.
- AUFGIESSEN UND WÜRZENKartoffeln in den Topf geben. Mit der Gemüsebrühe und dem Essig aufgießen.
- KOCHEN LASSENZum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und alles bei schwacher Hitze ca. 30–35 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse sehr weich ist.
- PÜRIERENDen Topf vom Herd nehmen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne einrühren und gut vermengen.
- SERVIEREN.Verteilen Sie die Suppe auf Teller und servieren Sie sie warm. Nach Wunsch mit einem Zweig frischem Rosmarin garnieren.

Für wen ist dieses Rezept ideal? Diese samtige Rote-Bete-Cremesuppe begeistert nicht nur Suppenliebhaber, sondern auch alle, die auf der Suche sind nach: rote-bete suppe rezept, cremige gemüsesuppe, einfache rote bete suppe, herbstliche suppen, vegetarische vorspeise, gemüsesuppe mit sahne, rote bete pürieren, rote bete rezept ofen oder suppe, leichte festliche vorspeise
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